Solaz Verdejo Viura 75cl

Solaz Verdejo Viura es un vino blanco, muy fresco y aromático. Con las mejores virtudes de las uvas viura y verdejo, es perfecto para consumir con aperitivos o con platos de arroz y marisco.

Disfrútalo joven en la mejor compañía.

Más detalles

Disponible

3,95 €

Calificaciones y opiniones de los clientes

Todavía no hay opiniones
de clientes

Califica / escribe un comentario

Descuentos por volumen al comprar Solaz Verdejo Viura 75cl

Cantidad Descuento Ahorras
6 0,20 € Hasta 1,20 €

NOTA DE CATA DE SOLAZ VERDEJO VIURA

- Vista: El Solaz Verdejo Viura tiene un color amarillo pálido, limpio y brillante.

- Nariz: Vivo, fresco y suave. Su fresca acidez equilibra las notas herbales con otras más frutales.

- Boca: El resultado en una sensación placentera y completa.

- Temperatura de servicio: 8ºC

- Maridaje: No es sólo un aperitivo perfecto, sin también una compañía versátil para el pescado, el marisco y platos de arroz. Este vino se disfruta mejor cuando es joven y fresco.

DATOS DE LA BODEGA

- Bodega: Bodegas Osborne Malpica de Tajo

- Variedad de uva: 50% Verdejo, 50% Viura.

- Tipo de vino: Blanco tranquilo

- Denominación de Origen: Vino de la Tierra de Castilla

- Grado alcohólico: 12.5% Vol.

- Envejecimiento: Vino joven

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

- Suelo: Localizado en la Tierra de Castilla, nuestro viñedo en Malpica de Tajo es el viñedo familiar más grande de Europa. Nuestros viñedos están situados en la ribera del Tajo, a 500 metros sobre el nivel del mar y rodeados por los montes de Toledo y la Sierra de Gredos. Son suelos de arcilla rica en minerales junto a suelos de tierra caliza.

- Clima: Clima soleado durante todo el año que proporcionan las condiciones ideales para el crecimiento de uvas llenas de sabor y calidad.

- Elaboración: Las uvas que integran este coupage, se han vendimiado de noche con el fin de que su temperatura sea lo más baja posible. Una vez estrujada y despalillada pasa rápidamente a depósitos donde macera durante horas hasta alcanzar el color característico y prevenir la oxidación. Fermenta a temperatura controlada de 14 ºC para preservar los aromas y sabores varietales. Terminada esta, se estabiliza y embotella.

PREMIOS Y DISTINCIONES

- Critics Challenge International Wine Competition, Critics Award, 2005

- San Antonio Wine Competition, Bronce, 2006

- The Wine Enthusiast, Best Buy, 2007

- Baco Joven, Medalla de Oro, 2012

Opiniones

¡Sé el primero en opinar sobre este producto !