Solaz Tempranillo Cabernet Sauvignon 75cl

Solaz Tempranillo-Cabernet Sauvignon es el vino de Osborne en Malpica de Tajo, vivo en intenso. Es un vino elegante y equilibrado, con notas de frutas, vainillas y especias.

Perfecto para tomar junto con tapas, así como con asados y platos de carne. ¡Joven y exhuberante!

Más detalles

Disponible

3,95 €

Calificaciones y opiniones de los clientes

Todavía no hay opiniones
de clientes

Califica / escribe un comentario

Descuentos por volumen al comprar Solaz Tempranillo Cabernet Sauvignon 75cl

Cantidad Descuento Ahorras
6 0,20 € Hasta 1,20 €

NOTA DE CATA DE SOLAZ TEMPRANILLO-CABERNET SAUVIGNON

- Vista: El Solaz Tempranillo-Cabernet Sauvignon tiene un intenso color rojo granate con irisaciones violeta.

- Nariz: Notas de frutas rojas y negras.

- Boca: Agradable, con taninos redondeados, volumen, aparecen notas de fruta madura, largo y persistente.

- Temperatura de servicio: 18ºC

- Maridaje: Un vino fácil de beber y muy versátil que marida excepcionalmente bien con aun amplia gama de platos. Se puede disfrutar mejor como acompañamiento de platos con carne roja, pollo asado, y pasta con salsa tipo boloñesa.

DATOS DE LA BODEGA

- Bodega: Bodegas Osborne Malpica de Tajo

- Variedad de uva: 50% Tempranillo, 50% Cabernet Sauvignon

- Tipo de vino: Tinto tranquilo

- Denominación de Origen: Vino de la Tierra de Castilla

- Grado alcohólico: 14% Vol.

- Envejecimiento: Vino joven

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

- Suelo: Localizado en la Tierra de Castilla, nuestro viñedo en Malpica de Tajo es el viñedo familiar más grande de Europa. Nuestros viñedos están situados en la ribera del Tajo, a 500 metros sobre el nivel del mar y rodeados por los montes de Toledo y la Sierra de Gredos. Son suelos de arcilla rica en minerales junto a suelos de tierra caliza.

- Clima: Clima soleado durante todo el año que proporcionan las condiciones ideales para el crecimiento de uvas llenas de sabor y calidad.

- Elaboración: Fermentación clásica a temperatura controlada 26/28ºC en depósitos de acero inoxidable. Durante la fermentación se maceran los hollejos para la extracción de los aromas y el color. A los 10/12 días finaliza la fermentación alcohólica e inicia la segunda fermentación a una temperatura constante de 20ºc.

PREMIOS

- Medalla de Oro China Wine & Spirits Awards Best Value, 2014.

- Medalla de Oro Tempranillos al Mundo, 2013.

- Medalla de Plata Prodexpo Wine & Spirit Contest, 2014.

- Medalla de Pllata Hong Kong International Wine & Spirit Competitio Awards, 2014.

Opiniones

¡Sé el primero en opinar sobre este producto !