Solaz Tempranillo Bio 75cl

Solaz Tempranillo Bio se elabora en Malpica de Tajo, en Tierra de Castilla, una zona que ofrece una tierra arcillosa y fértil que dan lugar a vinos de alta calidad.

Un vino tinto expresivo, con aromas a frutos rojos, intenso y elegante, y por supuesto 100% natural.

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NOTA DE CATA DE SOLAZ TEMPRANILLO BIO

- Vista: El Solaz Tempranillo Bio tiene un color rojo guinda con matices de color violeta.

- Nariz: Aroma intenso con sabor a frutos rojos y frutas del bosque.

- Boca: Estructura densa y equilibrada con una sutil acidez característica del varietal Tempranillo.

- Temperatura de servicio: 17-18ºC

- Maridaje: El equilibrio entre la naturaleza del vino y la facilidad con que se bebe lo convierten en el perfecto acompañante de la cocina asiática, la carne de ave, la charcutería y los quesos.

DATOS DE LA BODEGA

- Bodega: Bodegas Osborne Malpica de Tajo

- Variedad de uva: 100% Tempranillo

- Tipo de vino: Tinto tranquilo

- Denominación de Origen: Vino de la Tierra de Castilla

- Grado alcohólico: 14.5% Vol.

- Envejecimiento: Vino joven

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

- Suelo: Localizado en la Tierra de Castilla, nuestro viñedo en Malpica de Tajo es el viñedo familiar más grande de Europa. Nuestros viñedos están situados en la ribera del Tajo, a 500 metros sobre el nivel del mar y rodeados por los montes de Toledo y la Sierra de Gredos. Son suelos de arcilla rica en minerales junto a suelos de tierra caliza.

- Clima: Clima soleado durante todo el año que proporcionan las condiciones ideales para el crecimiento de uvas llenas de sabor y calidad.

- Elaboración: Tanto en la elaboración del terreno como en la bodega, todos los procesos se clasifican como Bio. El cultivo se realiza de forma orgánica, sin pesticidas ni fertilizantes. Estas prácticas de vinicultura y viticultura ecológicamente sostenibles consiguen que la uva Tempranillo alcance una calidad excelente.
La elaboración del vino comienza con la maceración en frío y la fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada de 23ºC. Se bombean sutilmente para que el color y el aroma sean sublimes. Después, se procede a la fermentación maloláctica a temperatura constante de 22ºC y se embotellan a continuación.

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