Señorío del Cid Roble 75cl Ver más grande

Señorío del Cid Roble 75cl

Señorío del Cid Roble, con Denominación de Origen Ribera de Duero, es un monovarietal de Tinta del País, seleccionada de los viñedos más antiguos de la zona y cosechada bajo un estricto control de calidad.

Un Ribera del Duero con la mejor relación calidad-precio.

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NOTA DE CATA DE SEÑORÍO DEL CID ROBLE

- Vista: El Señorío del Cid Roble tiene un color rojo granate con tonalidades violáceas.

- Nariz: En nariz, aromas a frutas rojas y ligero toque de barrica.

- Boca: En boca es suave y alegre. Aparece la fruta con potencia con un toque a vainilla que mejora el conjunto.

- Temperatura de servicio: 18ºC

- Maridaje: Buen acompañante de todo tipo de guisos y arroces, carnes, asados y caza.

DATOS DE LA BODEGA

- Bodega: Bodegas Osborne

- Variedad de uva: 100% Tinta del País

- Tipo de vino: Tinto tranquilo

- Denominación de Origen:D.O. Ribera del Duero.

- Grado alcohólico: 12% Vol.

- Envejecimiento: Tinto Roble

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

- Suelo: Se localiza en la gran meseta septentrional de la Península Ibérica, formada por un gran zócalo antiguo arrasado y, en parte, recubierto por sedimentos terciarios. El mayor volumen de estos sedimentos está constituido por capas más o menos lenticulares de arenas limosas o arcillosas, y destaca la alternancia de capas, tanto de calizas como de margas e, incluso, de concreciones calcáreas.

- Clima: La climatología se caracteriza, en líneas generales, por una pluviometría moderada-baja (400-600 mm como promedio de lluvia al año) que, unida a sus veranos secos e inviernos largos y rigurosos y con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, la enmarcan dentro de un clima mediterráneo cuyo carácter primordial es la continentalidad.

- Elaboración: Elaborado de forma tradicional, con encubado de 10 días. Fermenta a temperatura controlada, con remontados continuos para favorecer la extracción de color y aromas. Una vez descubado, realiza la fermentación maloláctica.
Tras la fermentación es depositado en barrica de roble americano durante unos meses donde realiza una ligera crianza, manteniendo toda su carga frutal.

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