Santa María Cream 75cl Ver más grande

Santa María Cream 75cl

Santa María Cream tiene un bouquet consistente típico de la uva Palomino Fino, propio de los vinos de Jerez, con notas de pasas de la Pedro Ximénez conjugado con los aromas de roble. Suave y con un final larguísimo.

Un vino de aperitivo perfecto, con jamón de pato, foie o aceitunas!

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10,95 €

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NOTA DE CATA DE OSBORNE SANTA MARÍA CREAM

- Vista: El Osborne Santa María Cream tiene un brillante y luminoso color caoba oscuro.

- Nariz: Predominan los aromas de nueves, pasas e higos.

- Boca: Con mucho cuerpo, armonioso y con notas deulces de pasas y caramelo mezclado con un toque elegante de roble.

- Temperatura de servicio: 12-16ºC

- Maridaje: Ideal para combinar con quesos cremosos como la Torta del Casar o el Camembert. También fantásticos con foie gras.

DATOS DE LA BODEGA

  • Bodega: Bodegas Osborne
  • Variedad de uva: Palomino Fino y Pedro Ximénez
  • Tipo de vino: Cream
  • Añada: Vino de varias añadas
  • Denominación de Origen: Jerez-Xèrez-Sherry
  • Grado alcohólico: 19% Vol.
  • Envejecimiento promedio: 6 años

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

- Suelo: Tipo albariza, con gran capacidad para la obsorción de agua y una composición predominantemente de cálices, un tipo de terreno que favorece una buena penetración de las raices para la obtención de sustratos de lo mas diverso, que se transmiten después al vino.

- Clima: Clima templado, caluroso en verano y con notable influencia del cercano Océano Atlántico, tanto por los vientos de poniente en verano, como por los frecuentes rocíos matinales, que son un aporte moderado pero continua de agua para la planta.

- Elaboración: Las uvas Palomino Fino son cosechadas a mano y recogidas en cajas peqeuñas para evitar daños en los racimos. Luego pasan por un prensado suave, seguido de una fermentación a temperatura controlada de 24ºC. Una vez que se alcanzan los 11-12º alcohólicos, se encabeza con licor hasta llegar a los 19º de alcohol. El vino generoso, una vez fortificado, es transferido a botas de roble americano de 500 litros, donde envejecen a través del sistema único de soleras. El microclima especial de El Puerto de Santa María, donde se sitúa nuestra bodega, favorece el envejecimiento oxidativo de forma suave, imprimiendo su maravillosa personalidad a este vino.

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