Nuevo Montecillo Singladuras Albariño Ver más grande

Montecillo Singladuras Albariño

En la segunda mitad del siglo XIX, un puñado de apasionados exploró los métodos de elaboración en Burdeos y apostó con convicción su replicación en los albores de la Rioja moderna. Uno de esos visionarios fue Celestino Navajas, fundador de nuestra bodega. Hoy Bodegas Montecillo afianza ese carácter visionario y pone rumbo fuera de Rioja, ofreciendo vinos de alto nivel.

Más detalles

8,90 €

Calificaciones y opiniones de los clientes

Todavía no hay opiniones
de clientes

Califica / escribe un comentario

AÑADA:

2016

VARIEDAD DE UVA:

100% Albariño

ZONA DE ORIGEN:

D.O. Rías Baixas

ELABORACIÓN:

Vides cultivadas en el término municipal de As Neves dentro de la comarca del Condado de Tea, en un entorno idílico bañado por el río Miño que además de embellecer el paisaje actúa como regulador climático. Recolección manual en
pequeños cestos y posterior traslado a Bodega.

Maceración previa y un prensado suave. Fermentación muy lenta con levaduras autóctonas a baja temperatura, extrayendo así todo su aroma y frescura. Contacto con sus lías finas durante varias semanas y posterior estabilizado y filtrado para darle un brillo y unos reflejos perfectos antes del embotellado. Permanece varios meses en depósitos de acero inoxidable antes de su salida al mercado, para conseguir armonizar y potenciar su explosión aromática.

NOTA DE CATA:

- COLOR: Atractivo color amarillo limón pálido con pinceladas verdosas.

- AROMA Y GUSTO: Nariz muy elegante, destacan las notas de flores blancas como jazmín y azahar seguidas de notas de manzana dulce y hierbas secas acompañadas siempre de un fondo salino. En la boca se muestra untuoso, sabroso y
glicérico. Marca con fuerza una acidez viva que envuelve las notas de flores y recuerdos cítricos mezclados con hierbas aromáticas. Con cuerpo, largo, equilibrado.

ARMONÍAS Y SERVICIO:

Los sabores limpios del Albariño son extremadamente versátiles para acompañar platos de la cocina india, mexicana o tailandesa como pollo tikka masala, pad thai y tacos. La gente de Galicia lo suele tomar con mariscos, almejas, ostras.
Temperatura de servicio: 12-14 ºC

ANÁLISIS:

Alcohol: 12,5% v/v
Azúcar residual: 1,6 g/l
Acidez: 6,15
pH: 3,31

Opiniones

¡Sé el primero en opinar sobre este producto !