Osborne Pedro Ximénez 75cl Ver más grande

Osborne Pedro Ximénez 75cl

Botella de 75 cl de vino Pedro Ximenez dulce de Jerez.

El Osborne Pedro Ximénez es un maravilloso vino dulce, con cuerpo, indispensable para acompañar aperitivos y postres. Vejez promediada 6 años.

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12,50 €

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NOTA DE CATA DE OSBORNE PEDRO XIMÉNEZ

- Vista: El Osborne Pedro Ximénez tiene un color caoba profundo y opaco.

- Nariz: Extremadamente intenso y complejo, muestra aromas profundos de uvas acompañados de miel, dátiles y notas de almendra.

- Boca: Deliciosamente dulce, denso y untuoso. Aromático y elegante, con aromas de pasas, chocolate amargo, notas especiadas y de caramelo, mostranddo una intensidad que permanece en el paladar durante largo tiempo. Un vino único e increíble

- Temperatura de servicio: 12-16ºC

- Maridaje: Es el vino perfecto para los postres. También es fantástico sólo o acompañando quesos azules.

PREMIOS OBTENIDOS POR PEDRO XIMENEZ DULCE

97 puntos Guía Oro de los Vinos de España

97 puntos Guía Proensa de los Mejores Vinos 2005

95 puntos Guía Peñín de los vinos de España 2005

DATOS DE LA BODEGA

- Bodega: Bodegas Osborne
- Variedad de uva: 100% Pedro Ximénez
- Tipo de vino: Solera
- Añada: Vino de varias añadas
- Denominación de Origen: Jerez-Xèrez-Sherry
- Grado alcohólico: 17% Vol.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

- Suelo: Tipo albariza, con gran capacidad para la obsorción de agua y una composición predominantemente de cálices, un tipo de terreno que favorece una buena penetración de las raices para la obtención de sustratos de lo mas diverso, que se transmiten después al vino.

- Clima: Clima templado, caluroso en verano y con notable influencia del cercano Océano Atlántico, tanto por los vientos de poniente en verano, como por los frecuentes rocíos matinales, que son un aporte moderado pero continua de agua para la planta.

- Elaboración: Las uvas Pedro Ximénez se secan al sol y luego pasan por un prensado suave, seguido de una fermentación a temperatura controlada de 24ºC. Una vez que se alcanzan los 11-12º alcohólicos, se encabeza con licor hasta llegar a los 17º de alcohol. El vino generoso, una vez fortificado, es transferido a botas de roble americano de 500 litros, donde envejecen a través del sistema único de soleras. El microclima especial de El Puerto de Santa María, donde se sitúa nuestra bodega, favorece el envejecimiento oxidativo de forma suave, imprimiendo su maravillosa personalidad a este vino.

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