Osborne Bailén 75cl Ver más grande

Osborne Bailén 75cl

Osborne Bailén es un Oloroso Seco tremendamente aromático, con notas de nuez, roble y vainilla. Disfrútalo sólo, a la hora del aperitivo, o acompañando a platos de cierta entidad como guisos de caza o pescados azules a la parrilla. ¡El preferido de los entendidos!

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NOTA DE CATA DE OSBORNE BAILÉN

- Vista: El Osborne Bailén tiene un bonito color ámbar brillante con reflejos verdes.

- Nariz: Intensos aromas de vainilla y avellanas propios de su envejecimiento.

- Boca: Muy elegante y complejo, muestra notas de vainilla dulce, café tostado y madera de cedro. Seco y persistente.

- Temperatura de servicio: 12-16ºC

- Maridaje: Acompaña quesos curados como el Manchego, Ideazábal o Parmesano. También es ideal junto a guisos de carne, caza o incluso el atún a la parrilla. Fantástico por sí mismo como aperitivo.

DATOS DE LA BODEGA

- Bodega: Bodegas Osborne

- Variedad de uva: 100% Palomino Fino

- Tipo de vino: Oloroso Seco

- Añada: Vino de varias añadas

- Denominación de Origen: Jerez-Xèrez-Sherry

- Grado alcohólico: 20% Vol.

- Envejecimiento promedio: 10 años

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

- Suelo: Tipo albariza, con gran capacidad para la obsorción de agua y una composición predominantemente de cálices, un tipo de terreno que favorece una buena penetración de las raices para la obtención de sustratos de lo mas diverso, que se transmiten después al vino.

- Clima: Clima templado, caluroso en verano y con notable influencia del cercano Océano Atlántico, tanto por los vientos de poniente en verano, como por los frecuentes rocíos matinales, que son un aporte moderado pero continua de agua para la planta.

- Elaboración: Las uvas Palomino Fino son cosechadas a mano y recogidas en cajas peqeuñas para evitar daños en los racimos. Luego pasan por un prensado suave, seguido de una fermentación a temperatura controlada de 24ºC. Una vez que se alcanzan los 11-12º alcohólicos, se encabeza con licor hasta llegar a los 20º de alcohol. El vino generoso, una vez fortificado, es transferido a botas de roble americano de 500 litros, donde envejecen a través del sistema único de soleras. El microclima especial de El Puerto de Santa María, donde se sitúa nuestra bodega, favorece el envejecimiento oxidativo de forma suave, imprimiendo su maravillosa personalidad a este vino.

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