Coquinero 75cl Ver más grande

Coquinero 75cl

Coquinero es un vino Fino Amontillado, un vino de Jerez envejecido en botas de roble mediante el sistema de criaderas y soler, lo que le da al vino sus aromas distintivos de roble, vainillas y frutos secos. Elegante y equilibrado, un vino seco perfecto para disfrutar con quesos curados.

Recomendamos consumirlo frío, para disfrutar al máximo de su elegancia y calidad.

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10,95 €

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NOTA DE CATA DE OSBORNE COQUINERO

- Vista: El Osborne Coquinero tiene un bonito color dorado claro.

- Nariz: Tiene los aromas clásicos y elegantes del fino, con notas punzantes y frescas.

- Boca: Al paladar se aprecian los sabores típicos de un vino oloroso, con notas de nueces y almendra amarga. Complejidad elegante y extraordinariamente equilibrado.

- Temperatura de servicio: 8-12ºC

- Maridaje: Un gran vino para tomar con tapas, especialmente con quesos curados. Delicioso con cualquier tipo de marisco.

DATOS DE LA BODEGA

- Bodega: Bodegas Osborne

- Variedad de uva: 100% Palomino Fino

- Tipo de vino: Fino Amontillado

- Añada: Vino de varias añadas

- Denominación de Origen: Jerez-Xèrez-Sherry

- Grado alcohólico: 17% Vol.

- Envejecimiento promedio: 6,5 años

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

- Suelo: Tipo albariza, con gran capacidad para la obsorción de agua y una composición predominantemente de cálices, un tipo de terreno que favorece una buena penetración de las raices para la obtención de sustratos de lo mas diverso, que se transmiten después al vino.

- Clima: Clima templado, caluroso en verano y con notable influencia del cercano Océano Atlántico, tanto por los vientos de poniente en verano, como por los frecuentes rocíos matinales, que son un aporte moderado pero continua de agua para la planta.

- Elaboración: Las uvas Palomino Fino son cosechadas a mano y recogidas en cajas peqeuñas para evitar daños en los racimos. Luego pasan por un prensado suave, seguido de una fermentación a temperatura controlada de 24ºC. Una vez que se alcanzan los 11-12º alcohólicos, se encabeza con licor hasta llegar a los 20º de alcohol. El vino generoso, una vez fortificado, es transferido a botas de roble americano de 500 litros, donde envejecen a través del sistema único de soleras. El microclima especial de El Puerto de Santa María, donde se sitúa nuestra bodega, favorece el envejecimiento oxidativo de forma suave, imprimiendo su maravillosa personalidad a este vino.

PREMIOS Y DISTINCIONES

- 93 puntos Guía Peñín 2014

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